プライバシーポリシー

第1条(個人情報)

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。
1.当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画もしくは電磁的記録(電磁的方式(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式をいう。)で作られる記録をいう。)に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法をもといいて表された一切の事項(個人識別符号を除く)をいう)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)
2.個人識別符号が含まれるもの

第2条(個人情報の収集)

1.当社は、個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により収集、利用いたします。
2.当社は、ユーザーが利用登録をする際に、ご本人の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの情報をおたずねすることがあります。また、ご本人と提携先などとの間でなされたご本人の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、公告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報の利用目的)

当社が収集した個人情報の利用目的は、以下のとおりです。
当社サービスの提供及び運営のため
ご本人からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む。)
ご本人が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定し、ご利用をお断りするため
ご本人にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
上記①~⑦の目的に関連する業務遂行のため

第4条(利用目的の変更)

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。利用目的の変更を行った場合には、変更された利用目的について、当社所定の方法により、ご本人に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合は除きます。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る ことが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行す ることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事 務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

第6条(個人情報の開示)

1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合には、その全部または一部を開示しないこともあります。開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円(税込)の手数料を申し受けます。
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正及び削除)

1.ご本人は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続により、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。当社は、ご本人から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
2.当社は、前項の規定に基づき、訂正等を行った場合、または訂正等を行わなかった場合には、遅滞なくこれをご本人に通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

1.当社は、ご本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをご本人に通知します。
4.前2項の規定にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

当社は、個人情報保護法の改正や社会情勢の変化等に対応するため、このプライバシーポリシーを予告なく変更・改訂する場合があります。変更・改訂後のプライバシーポリシーは、当社が別途定める場合を除き、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

このプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。

社名:株式会社ULTRAEGGs
住所:東京都渋谷区東1−13−3−101
電話番号:03-6789-0392(平日 11時〜19時)
Eメールアドレス:info@ultraeggs.jp